Цель окрыляет

Ирина Богдашкина
      
   Ветер ли, солнце, мерцание звезд –
   Всё есть в природе. Уклад ее прост.
   В жизни – всё так же: не знаешь подчас,
   Что и когда совершится. Для нас

   Это загадка, подарок Судьбы.
   Множатся, как после ливня грибы,
   Радости, беды ли – нет им числа.
   Лавры героя, погоны осла

   Поочередно сменяются. Что
   Станется нынче – не знает никто.
   Разве что вещие явятся сны –
   В них очевидны намеки, ясны.

   Людям одно только – предполагать,
   А уж Господь станет располагать
   Всё по местам, как угодно Ему.
   Замысел даже не сразу пойму.

   Он разъяснится с течением лет –
   Время на всё предоставит ответ.
   Что и зачем, почему лишь теперь
   В прошлое приоткрывается дверь.

   Всё в наше жизни имеет свой час.
   Тайна завесой укрыта от нас.
   Жизни интрига в дозоре, как страж, –
   Требует действий, привносит кураж

   В жизнь, заставляет идти да идти,
   Чтобы желанное счастье найти.
   Если бы счастье – не блеф и мираж!
   Жаль, коль впустую пошел на вираж.

   Но не бывает напрасных шагов –
   Все выявляют друзей ли, врагов;
   Масса открытий нас ждет на пути.
   Цель окрыляет – сумеешь дойти.
   16.06.17
   картинка взята из интернета