Минуты скорби бесконечны...

Валентина Рженецкая
Посвящается Александру Анатольевичу Губенко

Минуты скорби бесконечны…
Когда душа уходит в Вечность.
И плачет небо в унисон,
Как будто – это тяжкий сон.

Склонили головы берёзы,
Роняют горестные слёзы.
Сирень печальная стоит...
Весь мир, притихнувший, грустит...

У быстрой речки сиротливо
Листвой поникнув, плачут ивы...
И даже птицы тихо тут
Заупокойную поют...

Час скорби - проводы поэта.
Твоя душа - источник света.
Взойдёшь сияющей звездой
На небеса! Прощай, родной!

___
18/ 06 - 2017.