Наследство бабы Зины

Валерия Глазунова
У моей соседки, старой бабы Зины,
в доме всюду свёртки, коробкИ, корзины.
Она себя богатою считает,
но хлам свой никогда не разбирает.

Скажи мне Зина, я её  спросила:
Богатство это ты всю жизнь копила?
Она ответила: Чтоб столько накопить,
пришлось бы мне сто лет на этом свете жить.

И бабушки, и тётушки, и дедушка Кирилл,
в наследство мне оставили, что каждый накопил.
А у меня, соседушка, родных и близких вовсе нет.
Тебе всё завещаю я за нашу дружбу много лет.
 
Я в ужасе была, не знала, как мне быть?
Из вежливости надо бы благодарить.
Но...