Божественному другу

Рома Озаренный
В добрый час, душевный друг. Да пребудет с вами сила!
Вас судьба благословила, дум светлейших долог век.
Во сердечном, во кругу - отзовётся свято диво,
Чудом славным и прекрасным прикоснувшись вещих нег.

Божий дар - как тихий звон. Опускается завеса.
Благодарностью живою сохрани в душе Творца.
Сберегай священно знание, кротость, свежесть леса,
Вдохновенные порывы, августейший блеск лица.

Каждый миг - волшебный вдох. И порой - подобен ветру.
Сердце трепетно внимает, обнажённое красой.
Вир стремлений ясных вежд, шляпа лёгкая из фетра...
Вы - божественная фея, луч небесный золотой!

Путь надежд уходит ввысь, призывая жить душою,
Дорожить сердечной волей, не клониться головой.
Если вдруг беда вокруг - не глумиться над судьбою,
Просто ведать, верить, помнить: небеса всегда с тобой.

Так взрастайте же, прошу, первозданною красою.
Ярким праздником отрады пусть сбываются мечты.
Неземную высоту пронесите за собою,
Ведь любви вашей покорны неприступные мосты.

                18.06.2017