Месяц - слиток золотой...

Наталья Брусилова
Месяц – слиток золотой,
Звёздная пороша.
Ты мне сердце успокой,
Дивный и хороший!
Прямо в сердце посвети
Лучиком янтарным!
До чего темны пути,
И слова бездарны…
В сердце поселилась грусть…
Прогони тревогу!
Мне мою напомни Русь
С верой чистой в Бога!
Там, где чудный благовест,
И горят лампады.
Купола, злаченый крест…
Все друг другу рады!
Там сердца людей горят
Тёплою молитвой.
Чист и светел каждый взгляд,
И греха не видно.
Сладостно звучит ручей
Русской, дивной речи.
Широта родных полей,
Благодатный вечер!

Я печали не боюсь,
Месяц златоглавый…
Ты мою напомни Русь
С верой, Божьей правдой!