Мечтать не вредно

Виталий Плотников-Щекин
Потрогать звезды,
как в калейдоскопе детском стёкла,
Обнять бы шар родной земли –
                живой и тёплый.
Да слить бы мне
        на гребне высоты победной
Мечту с мечтой,
    как счастье жизни – с бездной.