Закат над заливом

Светлана Осипова-Спева
Луна над городом с лицом Пьеро.
В заливе солнце тонет быстро, как "Титаник".
На небе облака гусиное перо
Застыло, словно зачарованный изгнанник.
С небес пролито молоко в залив,
Оно смешалось с изумрудной гладью.
Залива лик немыслимо красив,
Прикрытый солнечною золотою прядью.
Багрянец нежный, переход в пурпур,
Смешенье с амальгамой перламутра.
Закат прекрасен, даже чересчур,
Но близок час застенчивого утра.

Петербург. 17 июня 2017