Улица заворачивается в темноту...

Ольга Вирязова
Улица заворачивается в темноту –
свет выключили,
непрочитанные деревья себя несут
на цыпочках.
Что возьми от прочего и себя –
разворачивай,
где смотреть не хочется да и знать
не заманчиво –
всё равно светлеет, не бережёшь, говорит,
крови-сукровицы,
ямы-выемки идут, кочки-луковицы,
в человеке ты, как в лесу, потеряешься,
он – сообщающийся сосуд,
не собой притворяющийся,
он сообщает все реки сил,
все Волги Индии,
всё дно тебе, весь ил –
держи, неси меня,
умой меня, покружи.
Воды не разнять,
пока ты жив,
земли не вместить,
во рвах нервущаяся, во рту.
Одной ногой там лежи, другой тут
ходи окружностями темноты до утра,
един с головы до пят.
Одной рукой прав,
другой виноват.


18.06.2017