О дедушке

Карина Буянова
Мой близкий друг, наставник и плечо,
Сегодня ты ушёл в свой путь последний,
Любимый всеми нами горячо,
Душой и сердцем... днём июньским, летним.

Теперь ушёл в - я знаю - лучший Мир.
Из мира, где ты прожил так достойно,
Лишь делом добрым наполнял эфир,
И никому за жизнь не сделал больно.

Не знаю я души такой второй,
Такой широкой, доброй и красивой.
Ты мудрым был, наш истинный герой,
Ты сделал мою бабушку счастливой,

А с ней - и тех, кто рядом с вами был.
Всем в твоём сердце место находилось.
Ты Жизнь как есть всецело так любил!
Ты полон был светлейшей, тонкой силы.

Ты созидал, ты чувствовал и нёс
Свой светоч через дело, через строки.
Родился Человеком, им и рос,
Им и прошёл отпущенные сроки.

Любимый мой, возвышенный поэт!
Ушел теперь... земля осиротела.
Стихи твои нам будут слать привет,
Но новых не услышу, как хотела.

Но мне и так хватило больше всех
Твоей любви, поддержки, слов и мыслей,
Любой успех мой - он и твой успех,
Где ошибалась, все не перечислишь,

Но знала точно, что открыта дверь
И в радости, и в горе - в твоём доме.
Как без тебя мы будем жить теперь?
Померкло солнце в нашем небосклоне...

Родной мне духом, разве кровь важна?
Мой дедушка единственный, любимый...
Всегда, любой была тебе нужна,
Ты так и будешь рядом, но - незримо.

Пусть Псковская земля тебя хранит
Покой последний ты обрёл, мой милый.
Душа твоя за нас пусть не болит,
Мы справимся, ведь в нас же твоя сила.

Прощай, мой милый, верное плечо,
Родной мой, близкий, друг ты мой сердечный.
Люблю тебя, Дедуля, горячо,
Любить и буду... Плакать... Помнить... Вечно.

2017