Ах, ты меня не любишь

Наталья Бочечко
Ах, ты меня не любишь,
Ах, ты меня жалеешь,
Но не нужна мне больше
Жалость в твоих глазах.
Жаль, что любовь не просят,
Жаль, что любовь не купишь,
Я отдала б что хочешь,
Только увы и ах.
Я не прошу, ты знаешь,
В августе снегопада,
И мне июль не нужен
В самый разгар зимы.
И ничего такого
Мне от тебя не надо,
Лишь бы в душе звучало
Тихое слово «мы».

Ах, ты меня не любишь,
Ах, ты меня не знаешь,
И не твоя забота
Что за печаль во мне.
Помнишь ещё, но скоро
Цвет моих глаз забудешь.
Лишь иногда увидишь,
Может быть, в редком сне.

Письма я слать не буду
И по-собачьи верно
Ждать у подъезда тоже
Вряд ли мне хватит сил.
Если Бог даст, забуду
Скоро тебя, наверно,
Что же ещё поделать –
Силой не будешь мил.

(12 декабря 2013 г.)