Чёрные волки

Наталья Бочечко
Там, за рекой, живут чёрные волки.
Глаза их сверкают, зубы скрипят.
Встану с кровати и нож с дальней полки
Тихо возьму, пока все ещё спят.

Зубы черны их, как шерсть на загривке,
Скалятся злые, пригнулись к земле.
Мелко дрожа, нет от страха прививки,
Быстро плыву между волн в синей мгле.

Месяц висит, как и был, меж домами,
Только не здесь, а на том берегу.
Из лесу волки сверкают глазами
Ближе и ближе, а я не бегу…

Что это? Будто виляют хвостами,
Каждый пытается ноги лизать…
Только и надо, что встретить глазами
Страха глаза и суметь не бежать.

(1 июня 2012 г.)