Задумчивый июнь

Типичный Прохожий
Июнь задумался о вечном
и загрустил от этих дум,
ломая от волненья ветки
у старой яблони в саду.
Те падали на землю с треском
так, что пугалась тишина,
и трепетали занавески
у незакрытого окна.
Вздыхал июнь, за этим вздохом
тянулся тополиный пух.
Но вот причин переполоха
никто не вспомнил. Ну и пусть.