Жестокий романс

Нестор Иванофф
Познакомились мы на закрытой одной вечеринке.
Я в ошейнике полз по линолеуму', не спеша.
Наступила на кисть мне ногой ты, в тяжелом ботинке.
И я вскинул глаза, и увидел как ты хороша.
.
Осторожно лизнул я лодыжку твою, и за это
ты на спи'ну мне тут же обрушила кожаный стек,
А потом потушила о шею мою сигарету.
И вот всем этим я, покорен был тобою навек.
.
И шепнул я тебе, -- А поедем ко мне? -- А, поедем!
И поехали мы в коммуналку мою сразу. Вот... 
И пугал две недели своих безобидных соседей,
я безумными воплями, хоть и пыталась мне рот 

ты упорно, все время, зачем-то заткнуть бигудями 
(теми что', в память мне, от покойной остались жены).
Но вопил я и бился... И только своими губами
успокоить на время, могла ты меня . Сочтены

оквзались деньки у порочной любви нашей. Как-то
ты ушла за вином и сказала -- Сиди здесь и жди!
Я прождал у окна тебя целое лето, однако
не вернулась ты. Осень пришла. зарядили дожди.
.
...Я сижу у окна и печально гляжу как маршрутка 
по проспекту плывет, будто баржа по бурной реке.
И глотаю слезу я. И тихо шепчу, -- Проститутка...
И сжимаю до хруста я те бигуди  в кулаке.