Любить нельзя любовью отрешённой

Михаил Клочко
Я умирал пять раз,но всё таки воскрес
И ненавидел всё, и ждал чудес.
Я по ветру пускал минуты жизни
И в зеркало смотрел, не видя там себя.

Я оживал мучительно и больно
В слезах отчаянье немою пустотой.
А видел кто молчал, молчал достойно,
Но струсив, не пошёл уже за мной.

Себя мне было стыдно полюбить,
Дарить, дарить себя всего до капли.
Вот идеал, которому служить
Хотелось. А в итоге только вопли.

Любить нельзя любовью отрешённой.
Страдать, понять и всё таки простить.
Любить ответно, чисто, даже больно.
Дарить, принять и дальше жить.

18.06.2017

Я знаю, ты не при чём
Просто так вышло