Едет поезд

Ирина Богдашкина
 
   За окном глухая ночь.
   Провода мелькают… Прочь
   Поезд нас несет вперед…
   Целый день снует народ

   По метро, и поезда
   Развезут туда, сюда
   Всех – кому куда нужда.
   Ведь на то и поезда!

   Указатели в метро, справка –
   Заплутать грешно.
   По вагонам схемы есть –
   Можно всё на них прочесть.

   Разберись – и в добрый путь!
   Можно смело отдохнуть.
   Улучи удобный миг:
   Если не попал в «час пик»,

   Нет старушек – посидишь
   Да в окошко поглядишь.
   В перегонах – пустота,
   За окошком – ночь густа.

   Выезжаем на простор
   Из тоннеля – виден двор
   И река, высоток ряд,
   Птицы в небесах парят…

   Миг – и снова темнота
   Да тоннеля чернота…
   Едет поезд – стук колес.
   Сколько тысяч перевез

   Ты народа – славен будь
   Труд твой! Скоро отдохнуть
   Доведется. День – к концу.
   И составу, молодцу,

   Надлежит в депо прибыть,
   В час назначенный там быть;
   Отчитаться за денек –
   Сделал, брат, ты всё, что мог?..
   17.06.17
   картинка взята из интернета