колодцы

Мария Садыкина
Не знаю сколько раз прийдется
Нам падать в лунные колодцы -
В них нет воды, а только дым
Молочно-голубого цвета,
В нем растворились силуэты,
И затаились острова
В тумане сказочного моря -
Герои не моих историй
Развоплощенные в слова.

В глубинах каменной берлоги
Разбитые на буквы слоги,
В них нет нужды... И только дым
Из трубки старого Тритона,
И гусли спрятаны за троном:
Нас ожидает полный штиль,
Забвение в густом тумане,
И скручен в трубочку пергамент -
За борт последнюю бутыль.

И через сколько лет не знаю
Найдут колодцы, раскопают -
А в них лишь дым, и мы лежим
В молочно-голубом пределе,
И время на часы не делим:
Здесь сумерки, и мы - и только...
Здесь якоря скребут по дну,
И рыбы-ангелы как волки
Беззвучно воют на луну,
В чешуях звед храня осколки.