УЗИ

Алексей Першин 1
Я, в ходе диспансеризаций,
Пришёл, к обычному врачу,
(Не к буквоеду диссертаций):
«У Вас, провериться, хочу!»

«Тэбэ, УЗИ - нэобходымо!», -
Промолвил врач, достав «УЗИ»*,
(Он, по рожденью, был – грузином,
А, с юности, служил в «Штази»...)

К УЗИ – я отношусь нормально,
И, против – в мыслях не имел,
А, врач, оружие, нахально,
В меня направив, завертел!

Но, применив приём (из драки),
И, вспомнив навыки бойца,
Ушёл, я, с линии атаки,
Обезоружив наглеца!

Ему, в живот, «УЗИ» наставил,
Сбил, с эскулапа, злую прыть,
«А, не пора ль, тебе», - добавил, -
«Флюорографию проходить?

И, там – клянусь, я, Гиппократом,
Без всяческих, излишних трат,
Вильгельм Рентгена, аппаратом,
Найдут, свинца, под сто карат!»

… Теперь в дурдоме, он, палату,
Освоил, ветеран «Штази»…
А я, к врачам, хожу с гранатой,
Чтоб, не грозили, мне – «УЗИ»!

* «УЗИ» (Uzi) – пистолет-пулемёт, выпускаемый израильским концерном Israel Military Industries (IMI). Оружие называется «Узи» по имени конструктора – Узиэля Галя