Приходит срок - уходят навсегда...

Тамара Казанцева 2
Приходит срок – уходят навсегда,
Оставив боль, родные наши люди.
И гаснут звёзды в синих небесах,
И сам Господь решает наши судьбы.

Приходит срок! И Души в облаках -
Печальны или радостны – не знаю...
Но знаю точно: в Божеских руках
Они от боли больше не страдают.

Они чисты, достойны и легки,
Овеяны теплом и нежным светом,
Отделены от грешности Земли
И спасены Божественным Заветом.

Они на Райских дальних берегах
В других мирах спокойно обитают.
И только в мыслях, только в наших снах
Приходят к нам и нас оберегают.

Таков удел страдалицы-Земли
Мы первородный грех свой искупаем.
Так суждено: мы в муках рождены
И в прах уходим, в муках умирая.

Помянем всех, кто в мир иной ушёл,
Помянем всех простым и добрым словом.
Пусть будет им в том мире хорошо,
Пусть там живут под Божеским покровом.

Москва,
18.06.2017