Пятнадцатилетним

Эд Корепанов
Из серии – Посвящения и поздравления.
Наталье Л. на юбилей сына Сергея!   


Пятнадцать лет – чудесный, нежный возраст
В котором так прекрасно пребывать!
Когда ты в мир выходишь твёрдо, бодро –
А впереди просвета благодать!

Когда тебя влюблённость накрывает
И ты её в стремлении раскрыть –
Непознанные чувства проживая,
Готов порой и горы своротить!

Пятнадцать лет – нормальный, нужный возраст,
Который все родители прошли…
Понять своих детей им очень просто –
Ведь из него во взрослость перешли.

Быть может, где-то глупости творили…
У юных – что ни день – сплошной аншлаг!
Мы точно так же «горы воротили»,
Но делали по жизни важный шаг!

Мы пятнадцатилетним пожелаем,
Найти свой главный, важный, нужный путь!
И по нему уверенно шагая –
В никчёмность постараться не свернуть.

Как губка та, что впитывает влагу
С чистейшего, иль грязного листа…
Питайте ж жизнь свою для Мира блага,
И дай Бог, что б была лишь чистота.


15.06.2017.