По мотивам Маяковского

Александр Муромский
Крошка сын к отцу пришёл.
И спросила кроха:
"Патриот, пап, хорошо,
Или это плохо?"

У меня секретов нет.
Взрослые и дети,
Папы напишу ответ.
Вот, что он ответил:
"Навсегда запомни, сын,
Заучи с пелёнок.
Ты потенциальный свин,
Коль сейчас свинёнок.
То, что станешь волком, - блеф!
(Разве что приснится).
Ты потенциальный лев,
Если мама львица.
Коль телёнок, никогда,
Не стремись к медведям!
А иначе ждёт беда,
Будешь тупо съеден.
Ешь траву, расти рога!
Не чурайся стада.
Не забудешь про врага,
Всё пойдет как надо.
Зайцу - бегать, волку - выть,
Жабе путь в болото.
В мире этом, чтобы жить,
Каждый ест кого-то.
Хочешь отвести беду,
Зазубри уроки!
Охраняй свою среду
И свои истоки.
Патриот ты, коль поймёшь,
То, что лучше рая
Лес, в котором ты живёшь,
И родная стая.
Пусть велик и чуден свет,
Нету лучше дома!
Хорошо там, где нас нет,
Это аксиома!
Помни, милый, и не верь,
Разным идиотам".
И сказал сынок: "теперь,
Буду патриотом!"