Снегом стелило пристани

Евгения Полька
Снегом стелило пристани,
Плавилась сигарета.
Ты убивала мыслями.

Лучше бы пистолетом.

Ты убивала ранами,
Раком сердечной мышцы.

Солнце за панорамою
Города вскоре вышло,

Пристань покрылась искрами,
Море ее качало.
Будто бы пристань избрана
И отдана причалу...

Будто покрылись инеем
Крылья за позвоночником.
Помнишь, ведь ты любила их...
Жалко.
Но вечность кончилась.