Женщинам России

Мария Григорьевна Ефремова
Нежная, мягкая, гибкая,
Сильная женщина та
Приворожит Вас улыбкою,
Влюбишься тут неспроста!

Сколько дорог ей отмеряно,
Сколько несчастий и бед,
Но лишь она всем уверенно
Дарит дорогу побед.

Сколько в том сердце страдания,
Сколько любви и тепла?
Радость надежд, ожидания-
Ближнему всё отдала.

Как же назвать  тебя, милая,
Как же тебя величать?
Ты и сестрёнка родимая,
Ты и подруга, и мать!

Только в России-страдалице
Женщин таких ты найдёшь
И, как к берёзке-красавице,
Сердцем ты к ним припадёшь!!!

Иллюстрация из интернета.