Над бездной...

Елена Чернова-Монахова
Я стою на краю, бездна смотрит в меня,
Не отводит горящего взора,
И кружит подо мною, зовя и маня
Пролететь белой птицей над морем.

Тихо шепчет туман: «Ну, не бойся, шагни,
Я приму тебя нежно в объятья!»
Словно  волчьи глаза, там мерцают огни:
«Мы подарим забвения счастье!»

Перед шагом  последним к Тебе воззвала,
Всей душою больною взмолилась –
Мой Господь, соблазнили земные дела –
От Тебя моё сердце закрылось!

Ты прости мне неверие в милость Твою,
Ты прости мне стоянье над бездной,
Укрепи мою веру, надежду даруй,
Излечи от печали душевной!

Твоя блудная дочь - вновь вернусь я к Тебе,
Груз  гордыни оставив за дверью,
Ты поймёшь и простишь, и достигну небес,
И Тебе своё сердце доверю!