Из письма Щиголевой Наташе

Анатолий Жиров
Никогда мы уже не воротим
Те прекрасные давние дни...
Мы всё дальше и дальше уходим,
И не знаем теперь, где они?..

Где они? Задержались на поле,
Или ржут под ольхой на лугу,
Где пасутся колхозные кони?..
Иль купаться пошли на реку?..

Иль играют в лапту на прогоне?..
Или в лес за грибами ушли?..
Эти дни мы, увы, не догоним,
Высоко поднялись от земли...

Незаметно они удалились,
Но повсюду над сердцем парят
И со мной говорят, говорят...
Как же мы, не они, изменились!..

13 06 80
Альтенхайн ГДР

из книги "У родника"