Ещё одна рыбацкая байка

Андрей Павлов 4
Неторопливое течение воды.
В тиши печальный, заунывный скрип уключин.
Туманный морок непрогляднее и гуще.
Такое чувство, что плыву в куске слюды…

Рисуя вёслами воронки на воде,
Гребу и верю, что придерживаюсь курса.
Не замечаю комариные укусы.
Вдруг понимаю, что уже не знаю где…

Кругом туман, вода и больше ничего.
И даже звуков никаких не слышно вроде.
Такое жуткое безмолвие природы.
Лишь гулкий стук сердцебиенья своего…

Моё спасение – рассветная заря,
Что торопливо разгорается с востока.
И метрах в ста всего заветная протока.
Пункт назначенья мой. Бросаю якоря…

Закинул удочку, и тут же поплавок
ВалИтся на бок и скользит по водной глади.
(Я рыбу зАгодя прикормкою привадил).
Килограммовый лещ отправился в садок…

Хороший линь... За ним карась... Так можно жить!
Потом подлещики некрупные, с ладошку...
Крупняк в духовку. Запечём их там с картошкой.
А что помельче – в соль, и к пиву засушить…

За три часа поймал ещё лещей штук пять.
Пора домой смотреть футбол: Россия – Чили.
Ведь клёв как будто бы нарочно отключили.
А завтра утром пригребу сюда опять!