А дни бегут. не спрашивая

Галина Раннева
А дни бегут,не спрашивая
никого о разрешении,
в недели складываясь,
в месяцы,года.
Время спешит,не ждёт,
в этом нет сомнения.
Оно бесстрастно
и вечно навсегда.

Утончённость,нервозность,
интеллигентность и осторожность.
И скрытность мыслей обо всём.
Судьбы неведомой возможность,
пройти весь путь без поражений,
не оставляя чего-то на потом.

Зачем? Когда можно спуститься,
затормозить и подождать.
Подумать обо всём и объясниться.
О чём? И что ещё от жизни ждать?

Время не вымолить,
не остановить,не спрятать.
Не задержать на год,
на день,другой.
Живи с любовью просто рядом
и не тревожь чужой покой
 судьбы другой.