Срубили дерево...

Людмила Лидер
Срубили дерево, а я к нему привыкла,
Любила, как родное существо,
Моя улыбка в одночасье сникла,
Я больше не хочу смотреть в окно!

Оно упало наземь утром ранним,
Без крика и назойливой слезы,
Отдав себя, безропотно страданью,
Несовершенной глупости судьбы...

Срубили, а точней сказать - убили!
Под изумрудным саваном листвы,
Его на дроги* грубо погрузили,
И под моторный рокот увезли.

Всё, нет его и никогда не будет,
И птица больше не совьёт гнезда,
И на багровой зорьке не разбудит,
И не поставит на крыло птенца!

Срубили дерево, а я его любила,
Ему бы жить немалые года,
Но по приказу чьей-то грубой силы,
Убито древо взмахом "палача"!


Дроги* - погребальная повозка.