Моя Россия

Вера Середникова
 Россия, ты моя Россия,
 Россия, Родина моя!
 Твои бескрайние просторы,
 Твои цветущие поля.
 
 И горы шепчут с небосводом,
 Озёр чистейшая вода,
 Грибов и ягод в лесу много,
 И трели – песни соловья.
 
 Россия, ты моя Россия,
 Россия, Родина моя!
 Многострадальная старушка,
 Войною ты закалена.
 
 Ты много в жизни повидала,
 Царя сберечь ты не смогла,
 За это кровью расквиталась
 И вся растерзана была.
 
 Россия, ты моя Россия,
 Россия, Родина моя!
 Ведь главное ты сохранила-
 Любовь и Веру во Творца!
 
 Церквей разрушенные стены,
 Монастырей колокола
 Воскресли, золотом покрыты,
 Благословением Христа!
 
 Россия, ты моя Россия,
 Россия, Родина моя!
 Тебя люблю,в тебя я верю,
 Надежду трепетно храня,
 
 И православною молитвой
 В церквах, домах, монастырях
 Да защитит тебя Господь наш
 От кровожадного врага.

 Россия, ты моя Россия,
 Россия, Родина моя!
 Твои бескрайние просторы,
 Твои цветущие поля.