воспоминания о будущем

Гомер Хиосский
инок Пафнутий ест ядерный хрен
редьку понятно на всё не положишь
инок Пафнутий не ждёт перемен
если стабильность всех денег дороже

только хреново порой и ему
лезут в башку неуёмные мысли
как так случилось - просрали страну
вдруг снова грянет аврориный выстрел

храмам кирдык и петух по дворцам
новое племя придёт не помянет
где-то внутри – ожиданье конца
ну а под плинтусом чуждые мани

если случится так сразу в бега
ждут в Шереметьево час самолёты
лучше всего прямо в лапы врага
лишь бы не встретиться с гневом народным

инок Пафнутий и тыщи других
взвесили всё да Господь вроде против
выведут в поле избитых нагих
залп…
по чекушке всей выдадут роте