Зачем?

Светлана Мель
Ты ветер, с которым я
Как лёгкий, послушный лист.
Шоссе, тротуар, скамья,
Край крыши, стекло, карниз…
 
То явишь мне блеск вершин
И шелест нездешних звёзд,
То бросишь в поток машин
И вырвешь из-под колёс…
 
То холод бескрайних зим,
То вязкий июльный джем…
Куда мы, скажи, летим?
Зачем я тебе, зачем?...