О дочке и строчке

Елена Иоффе Иерусалим
Зачем придираюсь, зачем я строга,
ведь буду за это наказана.
Как рыбка, как нимфа резвится строка,
пока ещё рифмой не связана.
Свежа и внезапна, как дочка,
из солнечных брызг оторочка.

Как дочка, как Лия, строка хороша,
взмывает строптивою птицей.
Уже материнская ищет душа,
куда ей потом опуститься.
И вешает крепкую клетку
она на зелёную ветку.