Окошко спит под кружевным дождем

Светлана Соболева 5
Окошко спит под кружевным дождем,
И в низком небе утренняя хмарь,
А мы все лета с нетерпеньем ждем
И не поймем июнь или сентябрь.

Бульвары стали выставкой зонтов,
Скучает в парке мокрая скамья,
Нахохлилась семейка воробьев
Под стрехой человечьего жилья.

Упал на город призрачный туман,
Дробятся в лужах огоньки витрин
И площадей оптический обман
Сливается в печальный лабиринт.

Но все ж июнь вступил в свои права,
И ранним утром, разгоняя сплин,
Позолотил под солнцем купола
И теплым светом землю осветил.