Веселый ветерок

Алексей Хвалынский
Веселый ветерок внезапно набежавший
Зашелестел листвой в уснувших деревах,
Тумана пелену над лугом разогнавши,
Взмахнув крылом, исчез в кудрявых облаках

Пескарь плеснулся в тихой глади пруда,
Качнулся в сторону у мостика камыш,
А сизый голубь, очертив два круга,
Спустился плавно к голубятне вниз

Кукует долго-долго мне кукушка
В ответ на мой вопрос о том сколь жить,
И дремлет над рекою деревушка,
Как хочется мне вечно с этим быть