Черный лебедь...

Виктор Орешкин
***
Черный лебедь – белая душа,
Песня над вечерним водоемом.
Где-то травы сонные шуршат,
А над ними пляска насекомых.

Бедные рыбацкие огни,
О ненастье не подозревая,
Суетятся… Только мы одни
Не спешим, как будто что-то знаем.

А вода тиха, за кругом круг –
Это слово падает за словом.
Уплывает молчаливый друг,
И мои дожди со мною снова.

В добрый путь! Спасибо, что зашел
И перо волшебное оставил…
Добрый сон, все будет хорошо,
Даже если черный – против правил.