Деталь

Мариулла Дми
"""Все говорят, что нужно кем-то мне становиться,
А я бы хотел остаться собой."""
                В.Цой
__________________________________________________



Рожденные ползать любят учить летать,
И все вокруг что-то пытаются внушить.
Все лезут в твои дела,
Все учат тебя ПРАВИЛЬНО жить.

Тебе говорят: не учишься - будешь глуп;
Не веришь в войну, значит - не патриот.
И если тебя не заставляет прогнуться кнут,
Они тебя пряником алчности хитро прогнут.

Есть правила, есть законы, и есть мораль,
И каждый обязан их соблюдать!
Ты - не человек, ТАК ты - системы деталь.
ТАК легче тобой управлять.

И кажется, проще притвориться,
И молча следовать за толпой...
Все говорят, что нужно кем-то мне становиться,
А я бы хотел СТАТЬ собой.