Я однажды разгляжу лицо твое

Юрис Хисматуллин
Я однажды разгляжу лицо твое
В камне, полном солнца до краев.

Просто солнца-
Мало. Чтобы он
Стал настолько солнцем напоен.

Надо, чтобы в нем была душа.
Надо, чтоб он жарко задышал.

Чтобы, как звезды далекой блик,
Оживил его твой светлый лик…