Когда-нибудь иссякнут все слова

Юрис Хисматуллин
Когда-нибудь иссякнут все слова,
И чувства истекут последней каплей.
И будет это май или январь.
Случится постепенно,
Иль внезапно.

Не дай мне никогда такого дня,
Что мозг замрет и не родит волнений.
Ты можешь все дарить или отнять,
Но не дари душе успокоенья.

Не отними внезапные мечты.
Того, кого нет ближе и дороже.

И, может, я поверю в то, что ты
Есть справедливый и великий,
Боже…