Он был из тех, кто улыбался мило

Юрис Хисматуллин
Он был из тех, кто улыбался мило.
И без нужды не шел в огонь бесстрашно.
Но, если друга круто жизнь месила,
То отдавал последнюю рубашку.

В лесной избушке уже третий вечер
Переживали хмуро непогоду.
И чай согреть вдруг оказалось нечем-
Он брал ведро
И молча шел по воду…

И пусть на каждого хотя б один придется,
Чьи плечи шире,
Чья спина сильнее.
Чье сердце чаще,
Беспокойней бьется.
И боль твоя кому
Стократ больнее…