В мае

Виктория Ткач
***
В мае мир поднебесный сходит с ума.
Сирень
Белокуро и пятикрыльно
Грезить о счастье людей заставляет.
И за дыханьем взлетает, взлетает,
Свободно, размашисто и всесильно –
Голубем
И не замечает сама

Как силы 
Земные
Ничтожно малы.   
Что важно «туда» и вряд ли – «оттуда»,
И это безумье, безумье дотла
Спалит лепестки на изгибе крыла.

…А люди все ждут
Весеннего чуда,
Мечту загадав над пушинкой золы.