Ивы млеют в полусне

Сергей Газин
* * *
                «Как упоителен, как роскошен
                летний день в Малороссии!»
                Н.В. Гоголь

Ивы млеют в полусне,
В наслаждении от света.
Полдень блещет в тишине, –
Упоительное лето!

Как роскошен летний день
В Малороссии родимой!
Тень ложится на плетень –
Я иду к своей любимой.

Упоительна сирень
На рассвете и под вечер,
Я страдаю целый день, –
Так желаю новой встречи.

Упоительны огни
В окнах хаты украинской, –
На завалинке в тени
Сядем рядом близко-близко…