Расскажи...

Новруз Миронов
Расскажи мне как увядает
Последний цветок в пустыне
И как бестелесно блуждает
Душа в измятой перине.

Расскажи мне как догорает
Звёздный полуночный блеск
И как любовь побеждает
Земные оковы запрет.

Расскажи мне как замерзает
Льдина на глади морской
И как в глазах погасает
Юности озорство.

Расскажи мне как пропадает
Последний жизни мираж
И как смерть наступает
Провожая в небесный пейзаж.

26.06.2016.