Иная новь

Пётр Тютюнник
Она как бабочка порхала
Страной с названием "Любовь".
Но ей чего-то было мало...
Манила в даль другая новь...

Приелось поле созерцанья.
Уже цветки все сочтены...
Там,за границей расстоянья,
Есть чудеса иной страны.

Там в королевы выбирают!
Там с рестораном нет проблем!
Там скрипки вечные играют,
Беря чарами звуков в плен!

А здесь...обыденность и престность..
Лицо - лишь поле для морщин...
Тупая ...глупая безвестность...
Посреди бедности... мужчин.

Она исчезла на рассвете,
Презрев полей родных нектар.
Да только  сказки...принцы эти.
Везде - лишь выгода...товар!

Там всё всему имеет цену,
Чему нет в принципе цены...
И поле..заменили стены,
А песни в диск заключены...

Среди богатого убранства
Мечтанья стали взаперти...
Свободы нет...И нет пространства,
Чтоб крылья шире развести.

В расчётливом скупом обломе
И воздух спёрт...горька вода...
Ах,вспомнится не раз о доме...
О тех,кто брошен навсегда...

У всех всегда так в жизни будет,
Кто волю жадности даёт...
Кто забывает тех,кто любит...
А после...горько слёзы льёт.