Я застрелил её

Гюля Мехтиева
Я застрелил её, эту печаль,
Пусть бы она и просилась наружу.
Я не простил ей серых рассветов,
Капель безвольных слепого дождя.

Я нарастил на пальцы кору,
Чтоб перестать ощущать эту боль.
О, это было безумно непросто
Крик её в сердце дрожащем унять.

Что же теперь мне осталось на деле
Благости жизни, земные утехи?



                2010