Ирина Михайлова Про кота

Альманах Нетерпеливые Строки
Кот был серым, как день ненастный.
Кот был грустным, как дождь осенний.
И сидел он такой несчастный,
Одинокий, забытый всеми.

Я сказала: «Послушай, киска!
Видно, жизнь у тебя не очень,
Я живу вон там, совсем близко,
Так что можешь зайти, если хочешь».

У меня, у самой, если честно,
Настроение было не лучше,
И с тех пор мы  с котом этим вместе,
Да, такой вот счастливый случай!

Кот мурлыкает звонко-звонко
И снимает стресс и усталость,
Я ему – молока и печёнки,
Ему тоже ведь в жизни досталось!


Не задаст кот глупых вопросов,
Кот не глохчет весь вечер пиво.
Нет, с котом всё ясно и просто,
И к тому ж, он такой красивый!

В серой шерстке – янтарные глазки,
Словно два жёлтых солнца сверкают!
Кот умеет рассказывать сказки,
Лечит душу, и всё понимает.

Если вас одолели невзгоды,
Если в жизни – одна маята,
Не теряйте напрасно годы,
Заведите скорее кота!