Мёртвые грузом

Александр Рук
Мёртвые грузом,
Стихи мои лежат,
Никому не нужны,
И на всё ложат.
Смеются в потолок,
Несут какой-то бред,
Их красный уголок,
Создан не для всех.

Мёртвые грузом,
С течением времени,
По обстоятельствам,
Пылятся стихи.
Мысли о грустном,
Тяжёлые бременем,
Больны помешательством,
В аду у брехни.

Мёртвым грузом,
Лежу я на диване,
Водка на столе в стакане,
Мысли бегают туда-сюда,туда-сюда,
Они не ведают, что сошли с ума.
Пытаются, цепляются, падают, встают,
Стихи как сочиняются,
Не помнят, не поймут.

Мёртвый я, мёртвый я, мёртвый,
Хоть живой, но всё таки мёртвый.
Потерял я интерес к жизни и к себе,
Я не вижу в чём прогресс,
Смысл жизни где?

"Мёртвые души",
"Война и мир", что лучше?
Давно я не читаю,
Стихи не сочиняю,
А те,что сочинил,
Лежат и загорают,
Их свет не видел, им не мил,
Никто о них не знает.

Мёртвые грузом,
С течением времени,
По обстоятельствам,
Пылятся стихи.
Мысли о грустном,
Тяжёлые бременем,
Больны помешательством,
В аду у брехни.

Мёртвый я, мёртвый я, мёртвый.
Хоть живой, но всё таки мёртвый.
Потерял я интерес,
К жизни и к себе.
Я не вижу в чём прогресс,
Смысл жизни где?





                19.12.16.