Под тенью ив или дубов хочу лежать я...

Татьяна Клёва
Под тенью ив или дубов
Хочу лежать я в день кончины.
И слышать русский разговор,
Разливы смеха из лощины.
На небе видеть облака,
Дивиться грозовым раскатам
И устремляться в высоту,
Пронзая крыльями закаты.
С ветрами травами шуметь,
Ловить вершины гор в озёрах,
И быть свободной от всего
На нескончаемых просторах.