Ураган

Алексей Хвалынский
Гремело, лязгало, рвало
И было страшно интересно!
Кругом, как из ведра лило,
Под козырьками было тесно

Могучий мрачный ураган
Наделал бед сегодня много
Пел, словно дьявольский орган,
Свирепый ветер на дорогах

Летели сучья и щиты
С рекламой так нам надоевшей
И кровли рваные куски
Кружили вальс к земле летевши

Я осторожно пересек
Вдруг обезлюдевшую площадь
Вот ветер дерево подсек
И грохнулось чего-то позадь

Давно уже я не встречал
В Москве такого урагана
Тут дождь внезапно перестал
И вышло солнце из тумана