Свежестью веет утро июньское

Луиза Давлетшина-Галимова
Свежестью веет утро июньское,
Славный денёк нас ждёт впереди,
Грозы и ливни когда-то кончаются,
И наступают погожие дни.

Травы обильные, травы зелёные
Сплошь покрывают долины раздольные,
Лето к макушке своей приближается,
Солнце в зените нам улыбается.

Скоро наступит пора сенокосная,
Косы готовит народ трудовой.
Говор и песни из леса доносятся -
Полны лукошки ягодой сочной лесной.

Как не любить нам ясное лето,
Как не любить нам тёплые дни,
Если авансом присылает нам некто
Жаркое солнце в преддверии холодной поры.

                18.06.2017г.