Монолог. Мой флёр-твой крест, источник бед 16L

Лия Пьянкова
16L+

Ты-моя боль, ты-мой каприз,
Ты-мой кусочек рая.
Ты-мой пароль от двери в жизнь,
А я-твоя Нагая**.
Я далека от идеальных форм,
Но ты- по-своему  эстет,
Нет во мне точных черт, мой флёр***-
Твой крест, источник твоих бед.
Ты постоянно говоришь: "Ты-Ад,
А мне бы в Рай!
Иди в свой дом, твоих наград-
Не надо мне, прощай!"
Но ведь проклятье лишь в тебе-
Ты сам его творец
И как мячем, играя в бред-
Опять зовёшь в дворец.
И лишь на миг, впиваясь в грудь,
Как малое дитя-
Ты упиваешься и грусть
Уходит от тебя.
И вот, опять я-твой, а ты-
Мой горький, сладкий рай
И мы сплетаемся с тобой
Телами, в них взрываясь.
И в разговор из пустоты
Опять себя вплетаем,
Где ты-эстет, творец мечты,
А я-твоя Нагая**

**ссылка на картину "Обнаженная" Ренуара
***флёр-очарование