Вот и первый мой букетик...

Анна Опарина
Вот и первый мой букетик,
Лета юного приветик,
С незабудкой, одуванчиком смешным -
Точно так, как нам хотелось
В дни зимы, когда не пелось,
И грустилось по оттенкам голубым.
Всё сбывается же, правда?
Даже если снова завтра
Над домами будет небо, как кисель,
И опять похолодает -
Всё неважно, раз играет
И разнежилась под солнцем акварель,
Нарисованная летом…
Этим крохотным букетом
Говорит июнь, что все-таки пришло
И на север наш суровый,
Разлилось над нашим кровом
Долгожданное весёлое тепло.
Собираю все минутки
В горстку, словно незабудки,
Не забылась чтобы эта чехарда.
Пусть же звездочки сияют
И на фото расцветают –
Будем ими любоваться в холода.
18.06.17 Анна Опарина

фото автора